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에어프라이기로 마늘빵 만들기(진짜 맛있음) 본문

밥 먹고 합시다/아무것도 몰랐으니까 홈베이킹을 했었죠

에어프라이기로 마늘빵 만들기(진짜 맛있음)

평부 2021. 3. 29. 10:05

※ 에어프라이어는 오븐만큼 열전달이 잘 안 되면서 금방 태워먹을 수 있기에

오븐 레시피들보다 10~20도 낮추고 굽는 것을 권장 (ex 180도 오븐 20분 굽기 -> 160도 20분 굽기)

 

 

※ 대부분의 레시피는 유투브를 통해 참고

※ 참고한 유튜버 :www.youtube.com/watch?v=hRKRS-BgqzA&t=101s

 

 

※ 마늘빵 레시피

- 식빵 2개(파는 거 파는 거 파는 거)

 

 

[양념]

- 마늘 한 숟가락 약 20g(마늘 좋아해서 버터랑 1대 1 비율로 함)

- 버터 20g

- 설탕 1숟가락

- 파슬리 한 숟가락(없어도 되는 데 있으면 모양이 보기 좋음)

 

 

 

[굽는 시간]

- 170도 5분~7분 혹은 160도 10분(170도 권장)

- 마늘 부분이 타면 쓴맛이 나므로 너무 굽지 말 것

 

 

 

<참고사항>

- 그냥 구우면 부드럽게 먹기 좋고 바삭하게 먹고 싶으면 식빵만 150도에 10분 돌린 후 양념할 것

→ 더 바삭한 식감을 가짐(= 식으면 조금 딱딱할 수도 있음)

- 보관은 식은 후 밀폐용기에 보관할 것, 상온에 오래 뒀더니 좀 딱딱함

- 진짜 맛있음 역시 요리는 간단하고 설거지거리 많이 안 나오고 쉬운 게 최고임

 

 

 

<개선점>

- 왜 이제야 해먹었을까

- 자주 해 먹어야지 존맛(주말 내내 만들어 먹음)

 

 

[과정 사진들]

양념 한 후 굽기 전 마늘빵
뚜껑 열면 구운 마늘빵 냄새 엄청남, 한국인이라면 설렐 수 밖에 없음
토요일에 만든 마늘빵(1)
일요일에 만든 마늘빵(2) 따끈따끈 맛남