밥 먹고 합시다/아무것도 몰랐으니까 홈베이킹을 했었죠
에어프라이기로 마늘빵 만들기(진짜 맛있음)
평부
2021. 3. 29. 10:05
※ 에어프라이어는 오븐만큼 열전달이 잘 안 되면서 금방 태워먹을 수 있기에
오븐 레시피들보다 10~20도 낮추고 굽는 것을 권장 (ex 180도 오븐 20분 굽기 -> 160도 20분 굽기)
※ 대부분의 레시피는 유투브를 통해 참고
※ 참고한 유튜버 :www.youtube.com/watch?v=hRKRS-BgqzA&t=101s
※ 마늘빵 레시피
- 식빵 2개(파는 거 파는 거 파는 거)
[양념]
- 마늘 한 숟가락 약 20g(마늘 좋아해서 버터랑 1대 1 비율로 함)
- 버터 20g
- 설탕 1숟가락
- 파슬리 한 숟가락(없어도 되는 데 있으면 모양이 보기 좋음)
[굽는 시간]
- 170도 5분~7분 혹은 160도 10분(170도 권장)
- 마늘 부분이 타면 쓴맛이 나므로 너무 굽지 말 것
<참고사항>
- 그냥 구우면 부드럽게 먹기 좋고 바삭하게 먹고 싶으면 식빵만 150도에 10분 돌린 후 양념할 것
→ 더 바삭한 식감을 가짐(= 식으면 조금 딱딱할 수도 있음)
- 보관은 식은 후 밀폐용기에 보관할 것, 상온에 오래 뒀더니 좀 딱딱함
- 진짜 맛있음 역시 요리는 간단하고 설거지거리 많이 안 나오고 쉬운 게 최고임
<개선점>
- 왜 이제야 해먹었을까
- 자주 해 먹어야지 존맛(주말 내내 만들어 먹음)
[과정 사진들]